一代宗师章子怡台词(一代宗师章子怡独白)

摘要: 一.求《一代宗师》经典台词如果人生有四季,四十岁前,我的人生都是春天。做羹要讲究火候。火候不到,众口难调,火候过了,事情就焦。做人也是这样。暗事好做,明事难成。宝森不是想当英雄,是想造时势。现在这炉子里,需要这根新柴。让他搭手多大的面子,姓叶的不识抬举,咱可不要坏了规矩。别跟他们一般见识,老人死守着...

一.求 《一代宗师》 经典台词

如果人生有四季,四十岁前,我的人生都是春天。

  做羹要讲究火候。火候不到,众口难调,火候过了,事情就焦。做人也是这样。

  暗事好做,明事难成。

  宝森不是想当英雄,是想造时势。现在这炉子里,需要这根新柴。

  让他搭手多大的面子,姓叶的不识抬举,咱可不要坏了规矩。

  别跟他们一般见识,老人死守着规矩,新人什么时候才能出头啊。叶问是个好材料,就看他这次能不能出头。

  宫家没有败绩,您又在这儿,他凭什么出头。

  你的脾气啊,就是爹年轻的时候。眼睛里只有胜负,没有人情世故。人要往远看,过了山,眼界就开阔了。但凡一个人见不得人好,见不得人高明,是没有容人之心。咱们宫家的门槛高,但是不出小人。

  人活这一世,能耐还在其次。有的成了面子,有的成了里子,都是时势使然。这次让你下来,是想求个始终,让你看看,爹是怎么退下来的。你从小是看着我跟人交手长大的,这是最后一次。你是订了亲的人了,江湖的事,和你没关系。当个好大夫,平平安安的,就是尽孝心了。

  那年,中华武士会成立。从南方来了一个人,话不多说,手中拿着一块饼,让我大师兄李存义掰开。我师哥李存义没有说话,还让他当了武士会的第一任会长。他拼的不是武功,是一句话:拳有南北,国有南北吗?

  其实天下之大,又何止南北。勉强求全,等于固步自封。在你眼中在,这块饼是个武林。对我来讲是一个世界。所谓大成若缺,有缺憾才能有进步。真管用的话,南拳又何止北传。你说对吗?

  叶先生,今日我把名声送给你,往后的路,你是一步一擂台。希望你像我一样,拼一口气,点一盏灯。要知道念念不忘,必有回响。有灯就有人。

  这辈子,我成不了像我爹那样一天一地的豪杰。可我不图一世,只图一时。

  别小看她是个女的,武行四大忌,和尚道士女人小孩,上门准没好事。

  给你看六十四手,是让你明白,人外有人山外有山。拳不能只有眼前路,没有身后身。希望你可以举一反三。

  千古无同局,叶底是否能够藏花,有机会我们再印证。

  你来,我等着。

  我这个人喝惯了珠江水,这日本米我吃不惯。真揭不开锅,我还有朋友,一人请我吃一顿,我都能撑个一年半载,你们慢慢吃吧。

  抗战八年,我变成一无所有,收入、朋友、最后是我的家人。

  言必称三,手必称拳,是武林的一句老话,意思是能人背后有能人,凡事让人三分。你老人家替我取这个名字,是提醒马三,要谦虚,要本分。

  老猿挂印回首望,关隘不在挂印,而是回头。懂我跟你说的意思么?

  兵无常势,水无常形,要是回不了头呢?

  那我宫家的东西,就不能留在你身上了。

  再说,这件事情要是由你出头,不管是谁死谁伤,传出去都是个笑话。你们宫家门里,徒弟杀了师傅,师妹又杀师兄,这不是一窝子不仁不义的畜生么?至于说到你师兄,连你爹都拿不下来,你凭什么?

  你爹最后的话是不问恩仇。你要是杀了马三,不是违背了他的心意了吗?

  我爹的话是心疼我,想让我有好日子过。但他的仇不报,我的日子好不了。

  宁可一思进,莫在一思停。这是老爷子教我的拳理,也是我做人的道理。可惜,他老人家想不开。宫家的东西至金至贵,要取必须是宫家的人。你是许了亲的人,没资格。

  没有消息就是消息,再找个人吧。

  姑娘,把那么好的亲事给退了,值得吗?你可要想清楚啊,奉了道,你这一辈子就不能嫁人,不能传艺,更不能有后。那可是回不了头的。

  爹,你知道女儿心里想什么?你要是跟女儿想的一样,就让我看见一盏亮着的佛灯。

  你知道吗,民国二十六年,我打算去东北,因为那边有一座高山。大衣我都做了。后来因为打仗,所以没去成。大衣没留下,只留下一颗扣子,算是个念想。宫家六十四手是一座高山,不应该就这样烟消云散了。

  武学千年,烟消云散的事儿,我们见的还少吗,凭什么宫家的就不能绝。叶先生,武艺再高高不过天,资质再厚厚不过地。人生无常,没有什么可惜的。这扣子你拿回去,咱们要见什么,不见什么,以后再慢慢说。叶先生,十年前的大年夜,你知道我在哪儿吗?

  叶先生,我借您一步。宫家不是无源之水无本之木,六十四手也不是你想见就能见的。宫家还有人。

  我知道宫家卧虎藏龙,谁要来指教的,我随时恭候。

  今天是大年夜,他一定会来,必须等。

  这年三十都不让我过。

  饺子就在锅里,怕你是吃不上了。

  我再三让着你,不外乎是想替你宫家留人留面,别不知进退。

  该烧香烧香,该吃饭吃饭,该办的事,天打雷劈也得办。宫家的东西,你今天必须还。

  好,东西在我身上,你想要,就来拿。

  宫家的东西,我还啦。

  话说清楚了,不是你还的,是我自己拿回来的。

  风流本就是个梦。有人说丝不如竹,竹不如肉,唱得远比说得好听。

  当年要真硬着性子把戏学下去,我定会是台上的角儿。千回百转,亦悲亦喜。唱腻了杨门女将就换游园惊梦唱着。那时候,你在台下,我唱你看。想想那样的相遇,也怪有意思的。

  我怕到时候一票难求啊。

  您真捧场。你看戏,我送票。

  其实人生如戏。这几年,宫先生文戏武唱,可是唱得有板有眼,功架十足。可惜,就差个转身。

  想不到你把我当戏看。我的戏,不管人家喝不喝彩,也只能这样下去了。今晚请您出来,也是想把该了的事了一了,该说的话说一说。

  宫先生要出门?

  在北方有句老话:人不辞路,虎不辞山。这些年,我们都是他乡之人。我是真的累了,想回老家。临走前,有样东西要还给您。六十四手,我已经忘了。我在最好的时候遇到你,是我的运气。可惜我没时间了。想想说人生无悔,都是赌气的话。人生若无悔,那该多无趣啊。叶先生,说句真心话,我心里有过你。我把这话告诉你也没什么。喜欢人不犯法,可我也只能到喜欢为止了。这些话我没对谁说过,今晚见了你,不知道为什么就都说出来了。就让你我的恩怨像盘棋一样,保留在那儿。你多保重。

  人生如棋落子无悔。我们之间本来就没恩怨。有的只是一段缘分。你爹讲过,念念不忘,必有回响,有灯就有人。希望有一日,我可以再见宫家六十四手。

  我爹常说,习武之人有三个阶段:见自己,见天地,见众生。我见过自己,也算见过天地,可惜见不到众生。这条路我没走完,希望你能把它走下去。

  或去或留,我选择了留在我的年月,那是我最开心的日子。

  女人,断发就是断头。为了给老爷报仇,她断了发奉了道,不出嫁不传艺,一辈子就一个人,她真的做到了。这是她发愿前剪下自己的头发烧成的灰。姑娘说,她和你相识了半辈子,实则你不知她,她不知你。叶先生,宫家没人了。我把二小姐交给你了。

  我踏出这一步的时候,我以为有一天我还会回来。想不到那次是最后一面,从此我只有眼前路,没有身后事,回头无岸。

  叶先生,世间所有的相遇,都是久别重逢。

  有人说,咏春因我而起,因我而收。 我但愿他们是对的。我一辈子没挂过招牌,对我而言,武术是大同的,千拳归一路。到头来,就两个字:一横一竖。

二.一代宗师里面的一段词,是梁朝伟和章子怡打斗的时候出现的:一约什么定,后面也是四个字,一共八个字

电影中章子怡跟梁朝伟最后一次见面的时候,章子怡说喜欢梁朝伟,说她只能是喜欢,完事就各走各的了,后来章子怡就死了

三.电影《一代宗师》里的台词 宫二说 在最好的时间遇到你,是我的运气,可惜我没有时间了

【宫二:我在最好的时间碰到你,是我的运气;说人生无悔,都是赌气的话,人生若无悔,那该多无趣。

叶问:人生如棋落子无悔,我们之间本来就没有恩怨,有的,只是一段缘分。】

这句么?在电影院看到这里的时候我心里真的很闷,到后面宫二听完这话落泪后更是,叶问不懂她,到最后拿到宫二烧成灰的发时他也许才明白宫二当时的心情,可惜在她最好的时候遇到的不是最好的他。也许从来都是她不知他,他也不知她。

四.电影《一代宗师》中的台词“宁在一丝进,莫在一丝停”的意思。

是 宁可一丝进,莫在一思停。吧,宁可一丝一丝地进步,也不要停止不前的思考,这样反而什么都得不到。

五.求《一代宗师》里一句台词,关于啥子“转身”的

电影里,两次提到了“眼前路”和“身后身”。第一次是叶问与宫二比武后,叶问送宫二走,宫二浅笑说:“叶先生,不能只有眼前路,而没有身后身。”第二次是旁白,当1960年张永成在内地去世后,叶问说自己从此只有“眼前路”而没有“身后身”。

到底什么是“眼前路”,什么是“身后身”呢?

王家卫解释,宫二所说叶问的咏春拳只有“眼前路”,是指咏春基本上是直线的,最主要的是面对面,遵循两点之间直线最短。但宫二的八卦掌,则认为两点之间最短但不一定是最快。八卦掌会绕圈,走到对手的背后再出击。这代表了两种人生态度,有一种人眼睛永远都是望着前面,而宫二是永远看着后面,到最后她宁愿留下,因为她的一生都在回头。

为什么叶问说“你欠缺一个转身”?因为宫二没有往前看。为什么叶问说自己没有“身后身”,因为老婆已经在内地去世,从此无法再回头

六.一代宗师里的好台词

⒈念念不忘,必有回响。

⒉人生如棋,落子无悔。

⒊叶里藏花一度,梦里踏雪几回。

⒋我选择留在我自己的岁月里了。

⒌从此只有眼前路,没有身后身。

⒍宁在一思进,莫在一思停。

⒎一约既定,万山难阻。

⒏人世间所有的相遇都是就久别厚的重逢

⒐想想,说人生无悔,都是赌气的话。人生若无悔,那该多无趣。

⒑我心里有过你,可也只能到喜欢为止了。

七.找一代宗师里面的一句台词

是这句吧:一般她话不多,因为她说出口有时会伤人。这是台词的截图:

八.“世间所有的相遇,都是久别重逢”是哪部电影的经典台词?

《一代宗师》

“世间所有的相遇,都是久别重逢”是电影《一代宗师》的经典台词。

九.有一句电影台词叫每一次什么都是久别重逢

《一代宗师》

“世间所有的相遇,都是久别重逢”是电影《一代宗师》的经典台词。

本文链接:http://bodhinet.org/weimeijuzi/8171.html

版权声明:如非注明,本站所有文章均为 个性句子库 原创,转载请注明出处和附带本文链接。

分享到:

发表评论

评论列表

最新

热门

热评

最新留言