不得不面对现实的句子(人不得不面对现实)

摘要: 一.人生没有回头路经典句子一个人的生命可谓短暂,机会又常常在最意想不到的时候到来,而且一个时机从不会两次出现,因此,必须当机立断,去抓住机会。任何时候,主动地创造机会都胜过傻傻地空等机会的到来。春秋时,吴越两国...

一.人生没有回头路经典句子

一个人的生命可谓短暂,机会又常常在最意想不到的时候到来,而且一个时机从不会两次出现,因此,必须当机立断,去抓住机会。任何时候,主动地创造机会都胜过傻傻地空等机会的到来。

春秋时,吴越两国大战,一次越国大败,向吴国求和,吴王要求越王去服侍他。越王勾践来到吴国,小心地侍候吴王,三年后,他被吴王释放回国。回国后,他决定一雪前耻。每天睡在柴草上,在门上吊一颗苦胆,每天吃饭睡觉都要品尝一下,记住教训。经过多年奋斗,越国变得强大起来,勾践亲自率领军队攻打吴国,取得胜利,一雪前耻。

  美国历史上最伟大的总统之一亚伯拉罕·林肯经历了多次人生低谷。年幼时母亲去世,竞选议员多次失败。订婚即将结婚时未婚妻突然离世。之后又多次竞选失败,直到51岁才竞选成功,成为美国历史上大有作为的总统。林肯的一生充满了挫折艰辛,但是他始终没有放弃。终于在他年过半百之时老天眷顾了他。正是有了这种精神,一直走,才终于有了回报

的确,在我们的现实生活中,时刻面临着选择。当选择的过程中,每一个选择都有其道理,人们都认为是对的,然而,到最后总会感觉到有些许遗憾,有时候的选择甚至会是个无法换回的错误。也许有许多人在走到生命尽头的时候,会感慨如果有第二次选择的机会,自己一定会更加努力,更加珍惜选择的机会,更加珍爱生命。然而,生命却只有一次,没有一个人能进行第二次的选择。许多机遇的选择也一样,错过了就难以再挽回。无论已经逝去了的时光中是辉煌还是凄凉,也无论是成功还是失败,上帝都不会给我们第二次选择的机会。那么,当面临每一次选择时,就要把握好每一个可能的机遇,不要错过更多更好的选择。这样,当事情发生以后无法改变时,才会少一些遗憾,少一些悔恨,有一天走到生命尽头的时候,也会无怨无悔了。

  当然,我们没有第二次选择的机会,却可以珍惜每一个机会,把握住每一次机会。那么,当面对选择时,请珍惜每一个机会吧,这样,我们的人生才能更加壮丽多姿!

二.揭露社会黑暗现实的句子

一、当你做对的时候,没人会记得;当你做错的时候,连呼吸都是错。

二、不要随便遇到一个人就对她掏心掏肺地,在你看来,她是朋友,在她看来,你是傻子。

三、哪有那么多正义战胜邪恶,只是胜者往往会把自己说成是正义而已。

四、现在这个社会,男人想要不物质的爱情,女人想要不花心的男人。可现实是,没有钱的男人也花心,不物质的女人也没有得到爱情。

五、事情看透,你就明白该如何进行;人情看透,你就明白该如何相处;事情看破,你就不想做事了;人情看破,你就不想做人了。

六、这个城市没有草长莺飞的传说,它永远活在现实里面,快速的鼓点,匆忙的身影,麻木的眼神,虚假的笑容,而我正在被同化。——张爱玲

七、世上什么都能重复,恋爱可以再谈,配偶可以另择,身份可以炮制,钱财可以重挣,甚至历史也可以重演,惟独生命不能。

八、能自己花钱解决的事,尽量别动用人情,总有一天你会知道,人情比钱贵得多!

九、生活不是你妈,它不会宠着你、惯着你,想哭的话,回家找你妈哭去。

十、别指望所有的人都能懂你,萝卜青菜各有所爱。你做了萝卜,自然就做不成青菜。

十一、有时候,善良如你总是为别人着想,一再让步,你以为别人会感恩,别人却认为你是个大傻子。

十二、非让现实给你一巴掌、你才知道社会有多虚伪;非让所谓的朋友把你伤的什么都不是、你才知道人心可畏。

十三、两个人的沟通:70%是情绪,30%是内容。情绪不对,内容就会被扭曲,纵有一肚子的情愫,没有良好的情绪,说得再多也只是发泄。

十四、看人,不要用眼睛去看,容易看走眼,更不要用耳朵去听,因为可能是谎言。只要用时间,用心去感受,真的假不了,假的也真不了。

十五、狗和狗见面,不是吻就是舔,人和人见面,不是骗就是演。

十六、别把自己想的太伟大,要知道,在别人的世界里,不管你做的多好,你都只是个配角而已。

十七、别把自己幻想得太重要,先想想别人凭什么一定要懂你,凭什么又一定要对你好。

十八、生活很现实,当你啥都不是时,只能低着头,让别人说了算。而等你强大到一定的程度,你才有机会说了算。

十九、生活从来不会招招手说,“小子过来,我们讲讲道理”,生活只会一个大嘴巴把你打在地上后说,“傻子,学着点”。

二十、现实社会和生活告诉男女,忠厚老实的人总是吃亏,善良诚实的人总是受累;放不下的人总在吃苦,看不开的人总在受罪。

三.描写“极度悲惨的现实”的句子有哪些?

1. 男人要有钱,和谁都有缘

2. 试金可以用火,试女人可以用金,试男人可以用女人。

3. 亲人之间,谈到钱就伤感情;情人之间,谈到感情就伤钱。

4. 当年是不上大学一辈子受穷,而现在是上了大学马上就受穷。

5. 过去:一流学生出国,二流学生考研,三流学生就业。

6. 现在:一流学生就业,二流学生出国,三流学生考研。

7. 孩子把玩具当朋友,成人把朋友当玩具。

8. 现实中用真名说假话,网络中用假名说真话。

9. 有钱的人怕别人知道他有钱,没钱的人怕别人知道他没钱。

10. 好好活着,因为我们会死很久很久。

11. 房价越来越高,所以,好男人越来越少……

12. 人生在世无非是让别人笑笑,偶尔笑笑别人。

四.人生百般滋味的句子

关于人生百般滋味的句子:

1、悲喜自渡,他人难悟易误。

2、所谓缘分,不只是初次见面就有相见恨晚的感觉,而是历尽沧桑后发出“认识你真好”的心里话。

3、都是出来玩的,动心就是你的不对了。

4、贪婪暴躁偏执专横阴暗,无数个我,无数个见不得光的我,很喜欢你。

5、我才不要掺了水的喜欢。

6、你删我评论我就不会去评第二次,我不是生气这和情绪无关,我又不止三岁,当然得识趣。

7、年轻总和遗憾绑在一起。

8、这世上最幸福的事情就是,你等的人,也在等你,你关心的那个人,也在关心你,你想的那个人,也在想你。

9、一个人若是学会了自己陪伴自己,便学到了人生最重要的一项生活技能。

10、人生是一场单程的旅行,即使有些遗憾,我们也没有从头再来的机会,与其纠结无法改变的过去,不如微笑着,珍惜现在,因为生活,没有如果。

11、每个人的青春里都有一条弯路,谁也没法替你走完,但未来总还在,愿有人陪你一起颠沛流离,一起走到出头的那天,走到你发光的那天。

12、在生命面前,其它的事情都是小事,生活最大的意义仅仅是好好活着,力所能及地快乐地活着。

13、上万条聊天记录都不如俩张一模一样的录取通知书。

14、生活百般滋味你要笑着面对,有缘无分,好聚好散。

五.遇事解决问题的经典句子

句子:

1.没了心动的感觉,却羡慕别人的爱情。

2.现实总是这样 非要逼着我用微笑面对谎言.没了心动的感觉却羡慕别人的爱情.

3.The reality is always like this. I have to force me to face the lie with a smile. I have no feeling of heart, but I have to envy other people's love.

4.I will remember the days when the rain was pouring down and no one gave me an umbrella. (我会记得大雨滂沱,没有人给自己伞的日子。)

5.“其实女生吧” “你越宠她她就越懂事.” “你越懂她她就越温柔.” “你对她好.” “她无论如何都不会让你输.”

6.时间可以从零开始,但是故事无法从几点结束(Time can start from scratch, but uncle can not end from the beginning. )

7.如果再给我一次选择的机会,我一定不会再选他。(If you give me another chance to choose, I will definitely not choose him again. )

8.断过的绳子 怎么系都会有结现实总是这样,非要逼着我微笑的去面对谎言时间从零开始 故事却无法从终点结束(How come a broken rope has a knot of its own. The reality is always like this, I have to force a smile to face the lie, time from scratch, the story can not end from the end. )

9.How do you give nine sweets to ten children (九颗糖怎么分给十个小朋友呀?)

10.山河仍人,人去楼空数学里有一句话 过程错了就是错了(The mountains and rivers still go to the building, there is a saying in mathematics, the process is wrong, it is wrong. )

六.人生路难走的精辟句子

1、风雨人生路,没有永远的晴天,也不可能永远是阴天。世上最难走的是心路,最难过的是心坎。坚定努力前行,不负此生!

2、人生路太难走,突然间觉得很累,不知道自己该何去何从,不知该如何选择,害怕失去,又害怕在一起,总之很害怕,很害怕,失去觉得不甘心,得到又不知是对是错。

3、我也真真切切的感觉到生活的现实,感受到人生路难走,平安喜乐,知足常乐是常人所渴望的。

4、时间都去哪了,一晃太快,转眼过去了好多好多年;我们都老了,也不知不觉的皱纹悄悄的爬上我们的脸颊,尽管这样,我们也要快乐的笑着活下去,不管前面的路有多难,我们大家都要走下去!因为我学会了坚强。

5、他们相遇理发店。她因受情伤而决定换发型。他是理发师。他为她剪去厚重长发,也用他的温柔温暖了她的心。后来每次遇见困难时他总这样说,”不用怕,人生路难走,但有我在这里,错了我会与你一起从头开始。”

6、不管路有多难,都要坚定梦想,未来,等我

7、风雨人生路,没有永远的晴天,也不可能永远是阴天。世上最难走的是心路,最难过的是心坎。

8、喜欢平底鞋的人,要么很保守,很难走出自己的舒适区,从不挑战更难走的路;要么就是够放松,她们已经想明白,人生路坎坷,自己舒服才是第一要义。

9、人生,是一场单行的旅程,走过的路,不可能重来,失去的东西,很难再挽回,所以,我们应该往前走,好好珍惜拥有,不要再回头。

10、不要因为人生路难走,耗子道更难走,看样子顾不上过年了。走着走着就把蹄子给冰住了。也就只好待到来年残雪消融化溪流,大地开封解冬愁。

11、谁都怨不得,怪自己,路是要靠自己走的,无论路有多难走,我都要走完,不逼自己永远不知道自己有多牛逼,尽管这不是最低谷,我都能挺过去。

12、人生百态世事无常,人生总是要经历很多不开心,但总是要坚强面对,无论多么困难,自己选择的路,跪着也要走完,这是一个人的责任,也是一个人的尊严,也是我的骄傲

13、又到春节返乡季了,人生路难走,所有孩子,我能知道你在外乡的艰辛和不易.愿你心有善良,路有贵人.

14、真的好想离开这个让我伤心的地方,世界这么大好想去修补这颗受伤的心,一路坎坷不平,有许多的无奈人生路,实在太难走……

本文链接:http://bodhinet.org/miingyanjingju/8160.html

版权声明:如非注明,本站所有文章均为 个性句子库 原创,转载请注明出处和附带本文链接。

分享到:

发表评论

评论列表

最新

热门

热评

最新留言