一句话登华山的感受(用一句话赞美华山)

摘要: 一.用一句话赞美春雨一年级1、春雨,染红了桃花,漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧畦。2、大地妈妈吮吸着春雨,小草和花儿挺直了腰,春雨淅沥沥给大地带来了喜悦。3、一出门,一阵清凉的春风就迎面扑来,带着些泥土芳草味,带着些潮湿清新的气息,令人全身舒畅,头脑清醒了。4,经过一夜春雨的洗礼,雨中的一切事物仿佛都脱胎换骨,焕然一新。5、春雨落...

一.用一句话赞美春雨一年级

1、春雨,染红了桃花,漂白了柳絮,描青了山峰,绘绿了秧畦。

2、大地妈妈吮吸着春雨,小草和花儿挺直了腰,春雨淅沥沥给大地带来了喜悦。

3、一出门,一阵清凉的春风就迎面扑来,带着些泥土芳草味,带着些潮湿清新的气息,令人全身舒畅,头脑清醒了。

4,经过一夜春雨的洗礼,雨中的一切事物仿佛都脱胎换骨,焕然一新。

5、春雨落到草地上,为草籽提供充足的水分,好让它早点为世界增添一片新绿。

6,春雨落到田野里,麦苗贪婪地吮吸着这甘甜的乳汁。

7,春雨落到花朵上,花儿显得格外娇艳……雨水冲刷着大地,冲走污垢,留下一片光洁,一片亮丽。

8、春雨如丝、如雾、如烟、如潮。透过春雨,世间万物如同写意画一般,淡淡地,蒙蒙地,若隐若现。

9、春雨好细啊!细的像牛毛,细的像银丝,仿佛风一吹就能吹断似地,不一会,人家屋顶上全笼罩着一层白烟。

10,伸出手想去接,根本就接不到雨滴,只有凉凉地感觉从指尖直潜入心脾,给人一种痒痒的,清爽的,惬意的感觉,真是春雨随风潜入心呀。

11、春雨淅淅沥沥,如牛毛,如花针,如春姑娘那柔柔的发丝……雨雾弥漫,雨珠儿串成一个大珠帘,如烟如云地笼罩了一切。

12,春雨绵绵,洒在树叶上,沙沙沙,又像蚕宝宝在吞食桑叶。

13,春雨又像万条银丝,飘落在屋檐上,屋檐落下一排水滴,像美丽的珠帘。

14,春雨如甘露,无声无息地飘向大地,滋润着含苞欲放的花蕾。

15,春雨来到草地上,春雨如同画家般,将一丛丛小草染青了,把一棵棵树涂绿了,一朵朵花儿点红了,草地上一片繁荣的景象。

二.赞美华山的名句

1、咏华山

宋代:寇准

只有天在上,更无山与齐。

举头红日近,回首白云低。

译文:华山的上面只有青天,世上更是找不到和它齐平的山。

在山顶抬头就能看到红色的太阳有多近,回头看甚至觉得白云都很低。

2、华山畿·啼相忆

南北朝:佚名

啼相忆,泪如漏刻水,昼夜流不息。

译文:一边哭一边回忆,泪水就像漏刻里的水一样,从白天到晚上一直流个不停。

3、华山畿·君既为侬死

南北朝:佚名

华山畿,华山畿,

君既为侬死,独生为谁施?

欢若见怜时,棺木为侬开。

译文:华山畿啊,华山畿,

你既然已经为了我死,我独自一人又怎会苟活?

若你可怜我此时的处境,就将棺木为我打开吧,我愿意陪伴你共赴黄泉。

4、宣州送裴坦判官往舒州时牧欲赴官归京

唐代:杜牧

日暖泥融雪半消,行人芳草马声骄。

九华山路云遮寺,清弋江村柳拂桥。

君意如鸿高的的,我心悬旆正摇摇。

同来不得同归去,故国逢春一寂寥!

译文:和煦的太阳照耀着大地,积雪大半已消融,解冻的路面布满泥泞,经冬的野草茁出了新芽,原野上一片青葱,马声洪亮,催促主人上路。

云雾缭绕的九华山路旁,寺宇时隐时现,青弋江村边,春风杨柳,轻拂桥面。

你的志向像鸿雁一样鲜明,踌躇满志,而我的心情却像悬挂在空中的旗帜般空虚。

我们原来是一起从京城到宣州任职的,此时却不能一同回去了,在这风光明媚的春日里,我只身回到京城以后,将会感到非常寂寞的。

5、次潼关先寄张十二阁老使君

唐代:韩愈

荆山已去华山来,日出潼关四扇开。

刺史莫辞迎候远,相公亲破蔡州回。

译文:荆山刚刚越过华山迎面来,红日东升潼关也四门大开。

刺史大人莫说迎接路途远,宰相裴度刚破蔡州凯旋回。

三.一句话爬山感悟

一句话爬山感悟:

1.爬山让我领悟到,其实,能不能爬到山顶并不重要,重要的是你是否尽了力,心态决定了一切,人生,也是一样。

2.人生就如爬山,每个人都在前行的过程中不断地累积东西,这里面有你的名誉、地位、权利、财富、亲情、友情、爱情等等。很多人只知道一味地往自己的袋子里堆积东西而不知道放下,以至于身心俱疲。其实,人要有所得必要有所失,只有学会放弃,才有可能获得幸福。

3.人生就有如爬山一样,登顶固然重要,但你又何尝不慢下来,好好的看看沿途的风景,停下脚步休息一下。4.只有到了山顶的那一刻,你才会真正体会到什么是“会当凌绝顶,一览纵山小”之感。才会拥有一种悠然自得的心境。更重要的是一种自我挑战。登上山顶,你就成功地赢了自己。

5.山不在高有仙则灵,登山的意境不在登而在悟,犹如人生旅途慢慢,困难和疾苦给人生旅途施加了许许多多座山,能克服困难坚持爬过去的,才能站在最高峰。人生如登山,总有一些东西会蒙蔽我们的双眼,但只要坚持,人生的春天定会如期而至。

本文链接:http://bodhinet.org/gexingshuoshuo/12777.html

版权声明:如非注明,本站所有文章均为 个性句子库 原创,转载请注明出处和附带本文链接。

分享到:

发表评论

评论列表

最新

热门

热评

最新留言