頂部選擇項目

仁俊老和尚追思法會【新澤西州訊】

來自美國各地佛教界約500人,19日聚集新澤西州同淨蘭若,參加仁俊老和尚的追思讚頌法會。其中包括近70位諸山長老法師、40多個佛教團體,以及華洋信眾及景仰者。

法會在同淨蘭若大佛殿舉行,加州法印寺的印海法師、德州玉佛寺的淨海法師、紐約妙覺寺的洗塵法師,上供諸佛菩薩後,來自加州觀音禪寺,也是仁俊長老學生的超定法師,感性地介紹老法師生平。印順導師基金會會長菩提法師,也以英語敘述與仁俊長老修學佛法的點點滴滴。

超定法師提及仁俊長老對弟子的要求一向嚴格,但學子心裡都能感受到老法師濃郁的關懷之情。仁俊長老一直遵循自己的諾言:「菩薩清涼月,常遊畢竟空,為償多劫願,浩蕩赴前程!」真真實實地實踐大乘佛法精神。數十年師恩的懷念,在日常生活相處的描述裏展露無遺。在場人士有時聞之動容,有時莞爾一笑。

仁俊老和尚2月9日晚在台灣台北新店慈濟醫院安祥捨報,享壽93歲。他在美弘法近40年,受益者遍及全球各地。

仁俊長老54歲受紐約美國佛教會沈家楨居士之邀來美弘法,曾任大覺寺住持、美國佛教會會長,創有眾姓行願基金會(後改組為Rocky Foundation)及印順導師基金會,並在新州創建同淨蘭若。

同淨蘭若住持果慶法師表示,奉師遺願,色身遺末將灑大海,也響應環保,婉謝各界花圈花籃,所有對老法師的供養,將設立基金,編印仁俊長老法身舍利之全集。未來「同淨蘭若」弘法活動如常。2月26日及3月5日下午並將播放老法師生前弘法足跡。

當天參加法會的佛教團體,包括美國佛教會、美中佛教會、德州佛教會、中華佛教會、法鼓山、佛光山、美國慈濟基金會,以及來自加州、德州、賓州、紐約州、新澤西州、華盛頓、波士頓、費城、紐約長島、法拉盛、中國城等地的寺廟及團體。

來源︰世界日報