頂部選擇項目

氣志豪昂更青旺

2010年元旦佛法度假
仁俊長老講於同淨蘭若

儘讓人察出無私,說出來做開去的,完全讓人信得過,人纔肯得跟上來。
如幻觀作熟了的,決不為世情圈限;超脫了相情圈限,解自我縛釋他縛。
三無的能量大了,心就與無量相應;無量中翻身豁眼,思能空徹行能足。
般若光輝照心目,直破黑暗趣大道;慈悲德力敷世間,誓救苦眾擴大願。
戰勝了自我的人,應行的極其果決,面對苦難直承當,揮灑血汗致財物。

六根操練得靈明,六度推進得充實,精誠中的真精神,與時俱進與空擴。
老了決不現老態,氣志豪昂更青旺,實踐菩薩道的人,都是這麼挺峙著。
剿絕了劣根性的,霄深氣朔刺骨寒,決不戀藏熱被窩,立刻奮躍致時務。
不怕艱困練艱困,纔頂得上承得下,渾身渾心顯現的,都憑佛法導世眾。
永恆上進的要訣︰剿絕衰暮的頹喪,時時積極猛奮發,頭腦創新心地豁。

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.